Компания «VOI COFFEE COMPANY LTD» была основана в 2005 году в курортном городе Нячанг, кофейные плантации располагаются в высокогорных областях провинции Дак Лак, которая славится качеством произрастающего здесь кофе. Общая площадь кофейных плантаций составляет порядка 10 Га, которые обеспечивают производство 10 тонн вьетнамского кофе в неделю. Компания является полностью частной, поэтому выпускаемая продукция отличается высоким качеством и по праву считается элитным кофе Вьетнама.
В переводе с вьетнамского языка VOI - это слон, провинция Дак Лак, в которой располагаются наши плантации, славится не только кофе, но и большой численность слонов. Там располагаются несколько заповедников с этими мудрыми могущественными животными, а также проводятся ежегодные фестивали слонов и кофе.
Продуктовая линейка компании выпускается под брендом "IVORY COFFEE", который насчитывает:
- зерновой кофе
- молотый кофе
- редкий зелёный и чёрный чаи
- вкуснейшее какао
- сухофрукты
Всё, что мы делаем, основано на базовой концепции «Делай так, как сделал бы для себя!». Это то, что нами движет и мотивирует. Мы любим и ценим свою продукцию!
ОБЖАРКА

Отличительной особенность именно вьетнамского кофе является обжарка зерен. Она может происходить разными способами, однако, есть основной показатель базовый для всех методов - обжаривание кофейных зерен с какао-бобами/ какао маслом или кокосовым маслом.
В среднем процесс обжарки кофейных зёрен занимает 14 минут: от 10 до 18 минут при температуре 220-250 градусов Цельсия. Степени обжарки также могут варьироваться от слабой до сильной.
ОХЛАЖДЕНИЕ

Температура при выгрузке обжаренного зерна достаточно высокая и если вовремя не начать остужать, то зерно будет продолжать пережаривать себя. Для охлаждения используют специальную машину с лопастями, которые перемешивают кофейные зёрна до полного остывания за счёт воздуха, что позволяет сохранять кофейный вкус и запах.
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ

Провинция расположена на высоте 1500 метров над уровнем моря в центральном районе Вьетнама.
ПОЧВА ПРОИЗРАСТАНИЯ

Центром кофейного производства является провинция Дак Лак, микроклимат которой идеально подходит для выращивания вкусного и ароматного кофе. Здесь на склонах холмов с красным почвенным слоем легендарной земли Тэйнгуен, которая круглый год наполняется ярким солнечным светом и ветром, находятся необъятные густые зелёные кофейные плантации.
КЛИМАТ

Благодаря своему географическому положению, Вьетнам имеет идеальные климатические условия для созревания кофейных зерен и насыщения их всеми необходимыми полезными веществами, питательной влагой, солнечной энергией для приобретения особых вкусовых и ароматических свойств.
КАК ХРАНИТЬ КОФЕ?
● не храните кофе в холодильнике и морозильной камере (потому что они содержат влагу)

● не храните кофе в теплых местах, как, например, рядом с печью или в шкафах, которые получают воздействие солнечных лучей и/ или стоят рядом с оборудованием для приготовления пищи

● лучше всего хранить кофе в герметичном, непрозрачном пакете с клапаном

● храните кофе в сухом, тёмном месте, где нет перепадов температур (например, в кухонном шкафу)

● чего следует избегать при хранении кофе: воздух, влажность, высокая температура, свет